Топ-100 Печенье «Сахарные трубочки» (песочные): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Сахарные трубочки» (песочные): пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Сахарные трубочки" (песочные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сметана (домашняя или высокой жирности) - 200 гр.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.;
  • мука - 3 стакана;
  • сахар для обваливания трубочек - 150 гр.;
  • густое повидло или варенье - для начинки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить сметану и соду (сметану можно использовать любую, у меня была баночка домашней).

2

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить к сметане.

3

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

4

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

5

Тесто тоненько раскатать и разрезать на прямоугольники, примерно, 8х10 см. Выложить начинку на один конец теста, свернуть и защипнуть края (начинку можно использовать любую. У меня половина печенья с черничным джемом, вторая - с кокосовой стружкой и сгущенкой.)

6

Обвалять трубочки в сахаре.

7

Выложить трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.

8

Печенье "Сахарные трубочки" получается очень вкусным.

9

Приятного кофе-чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту