Топ-100 Печенье с варёной сгущёнкой и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с варёной сгущёнкой и орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье с варёной сгущёнкой и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Пирожки из слоеного теста/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 25 гр.;
  • сметана любой жирности - 50 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • ванильный сахар - 3 гр.;
  • разрыхлитель - 5 г.
  • Для начинки возьмите:
  • варёное сгущённое молоко - 180 гр.;
  • орехи очищенные - 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого печенья я взяла ассорти из разных орешков, вы же можете взять те орехи, которые есть у вас дома. Сливочное масло и сметану выбирайте от проверенных производителей.

2

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

3

Охлаждённое сливочное масло (из холодильника) нарезать на кубики. Положить в сухие ингредиенты кусочки сливочного масла и перетереть массу руками в крошку.

4

Затем добавить яйцо и сметану. 

5

Замесить мягкое и нежное песочное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

6

По прошествии ч. раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (я раскатывала на силиконовом коврике) в тонкий пласт.

7

Смазать пласт теста сверху варёной сгущёнкой и присыпать дроблёными орехами. Я предварительно измельчила орехи в измельчителе.

8

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

9

Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 2,5 сантиметра.

10

Выложить заготовки печенья срезом вверх на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

11

Печенье с варёной сгущёнкой и орехами выпекать в разогретой духовке мин. 25 при температуре 180 градусов.

12

Это печенье можно подать и в горячем, и в остывшем виде к чаю, кофе или молоку. Всем советую приготовить это мягкое, нежное печенье, уверена, оно вам точно понравится, а любители варёной сгущёнки и орехов будут от него в восторге!

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту