Топ-100 Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • изюм - 1 стакан;
  • ядра грецких орехов - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.;
  • Стакан объёмом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм перебрать и высыпать в миску.

2

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 мин. , затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть. 

3

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 мин. , не забывая помешивать. Затем измельчить ножом. 

4

Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть. 

5

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 

6

Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана. 

7

Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать. 

8

Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять. 

9

Выпекать печенье "Мазурка" 20 мин. (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.

10

Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть. 

11

Мягкое, необыкновенно вкусное печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту