Топ-100 Печенье «Киви»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Киви»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Киви"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 180 гр.;
  • сахарная пудра - 120 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 350 гр.;
  • какао-порошок - 2 ч. л.;
  • зелёный пищевой краситель (если готовим для детей, можно использовать сок шпината);
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью миксера смешать размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавить порциями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

2

Разделить тесто на три части разного размера: большую, среднюю и самую маленькую.

3

В самый маленький шар добавить какао, тщательно размять руками, чтобы тесто полностью окрасилось в коричневый цвет. В средний шар ничего не добавлять. В самый большой добавить зелёный краситель и хорошо размять руками до однородного цвета. Каждый шар обмотать пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 10 мин. 

4

Раскатать зелёное тесто в прямоугольник размером 25x7 см.

5

Из светлого теста скатать колбаску длиной 25-27 см. и выложить на зелёное тесто.

6

Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 3 минуты.

7

Коричневое тесто раскатать в прямоугольник размером 25x12 см

8

и выложить на него зелёно-белый рулет и снова завернуть. Упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру ещё на 3 минуты.

9

Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

10

Зелёный слой посыпать маком, делая таким образом "зёрнышки" киви.

11

Выпекать печенье "Киви" в разогретой духовке при температуре 180 ℃10-15 мин. Дать печенью остыть и можно подавать на стол.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту