Топ-100 Печенье из картофельного пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из картофельного пюре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье из картофельного пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Безе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 70 гр.;
  • картофельное пюре - 200 гр.;
  • мука - 150 гр. (+/-);
  • соль - щепотка (в тесто) + для варки картошки;
  • кунжут для посыпки (по желанию);
  • яичный желток для смазывания печенья.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления картофельного пюре нужно очищенную картошку выложить в кастрюлю, полностью залить водой, после закипания подсолить воду, уменьшить огонь и отварить до готовности  (в течение 25 мин. после закипания), затем жидкость слить, размять картошку толкушкой, дать остыть. Можно взять и картофельное пюре, оставшееся с вечера. В картофельное пюре добавить не горячее растопленное сливочное масло, щепотку соли и хорошо перемешать. Затем частями добавить просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. С помощью формочек вырезать печенье любой формы.

3

Выложить печенье из картофельного пюре на противень, застеленный пергаментом.

4

Смазать печенье взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 ℃примерно 10-15 мин. (до золотистого цвета).

5

Нежное, очень вкусное печенье, приготовленное из картофельного пюре, слегка остудить на противне и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту