Печенье из картофельного пюре
Ингредиенты
- сливочное масло - 70 гр.;
- картофельное пюре - 200 гр.;
- мука - 150 гр. (+/-);
- соль - щепотка (в тесто) + для варки картошки;
- кунжут для посыпки (по желанию);
- яичный желток для смазывания печенья.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления картофельного пюре нужно очищенную картошку выложить в кастрюлю, полностью залить водой, после закипания подсолить воду, уменьшить огонь и отварить до готовности (в течение 25 мин. после закипания), затем жидкость слить, размять картошку толкушкой, дать остыть. Можно взять и картофельное пюре, оставшееся с вечера. В картофельное пюре добавить не горячее растопленное сливочное масло, щепотку соли и хорошо перемешать. Затем частями добавить просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. С помощью формочек вырезать печенье любой формы.
Выложить печенье из картофельного пюре на противень, застеленный пергаментом.
Смазать печенье взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 ℃примерно 10-15 мин. (до золотистого цвета).
Нежное, очень вкусное печенье, приготовленное из картофельного пюре, слегка остудить на противне и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту