Топ-100 Паштет, запеченный в тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет, запеченный в тесте: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паштет, запеченный в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто бездрожжевое - 1 упаковка (2 листа);
  • печень куриная - 400 гр.;
  • куриные сердечки - 200 гр.;
  • морковь - Половину штуки;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • цветная капуста - 4-5 соцветий;
  • ароматные французские травы - Половину ч. ложки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и сельдерей порежьте, посолите, посыпьте ароматными травами, обжарьте на растительном масле мин. 5 на среднем огне.

2

Добавьте к овощам куриную печень и куриные сердечки, потушите мин. 15 и измельчите в однородный паштет.

3

Тесто разморозьте, сложите пласты в нахлёст, скрепите и немного раскатайте.

4

Затем тесто распределите по форме для запекания и положите на него паштет. Цветную замороженную капусту ошпарьте и воткните в паштетную массу. Соедините края теста так, чтобы паштет оказался закрытым сверху. 

5

Запеките паштет в разогретой до 200 ℃духовке до готовности теста около 25 мин.

6

Паштет, запеченный в тесте, готов. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту