Паштет из шпрот
Ингредиенты
- шпроты в масле - 1 банка (240 г);
- плавленый сырок - 1 шт. (90 г);
- лук - 1 шт.;
- петрушка или укроп - 2 веточки;
- соль, чёрный молотый перец
- яйца - 2 шт.;
- майонез - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты. Лук очистить и мелко нарезать.
Выложить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла из банки. Всё масло из банки добавлять не надо, иначе паштет получится очень масляным и не вкусным.
Плавленый сырок натереть на тёрке и добавить к луку и шпротам.
Зелень (петрушку или укроп) вымыть и мелко нарезать. Зелень и майонез добавить в миску к остальным ингредиентам.
Также туда добавить сваренные вкрутую и натёртые на терке яйца.
С помощью блендера взбить массу в однородный паштет. Теперь нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Консистенцию такого паштета можно регулировать майонезом или же маслом со шпрот.
Вкусный и сытный паштет из шпрот готов. Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 мин. в холодильник. Затем паштет намазать на кусочки белого или серого хлебушка и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту