Топ-100 Паштет из шпрот: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из шпрот: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паштет из шпрот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шпроты в масле - 1 банка (240 г);
  • плавленый сырок - 1 шт. (90 г);
  • лук - 1 шт.;
  • петрушка или укроп - 2 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты. Лук очистить и мелко нарезать. 

2

Выложить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла из банки. Всё масло из банки добавлять не надо, иначе паштет получится очень масляным и не вкусным. 

3

Плавленый сырок натереть на тёрке и добавить к луку и шпротам. 

4

Зелень (петрушку или укроп) вымыть и мелко нарезать. Зелень и майонез добавить в миску к остальным ингредиентам. 

5

Также туда добавить сваренные вкрутую и натёртые на терке яйца. 

6

С помощью блендера взбить массу в однородный паштет. Теперь нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Консистенцию такого паштета можно регулировать майонезом или же маслом со шпрот. 

7

Вкусный и сытный паштет из шпрот готов. Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 мин. в холодильник. Затем паштет намазать на кусочки белого или серого хлебушка и можно подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту