Паштет из семян подсолнечника
Ингредиенты
- ядра подсолнечника - 1 стакан;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль - 1 ч. л. или по вкусу;
- вода - 1 стакан;
- кинза - 5-7 веточек;
- кипяток.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот он, нехитрый набор для паштета из семян подсолнечника.
Ядра подсолнечника ошпарить кипятком, дать стечь воде. Сложить ядра в горшок или кастрюльку и залить 1 стаканом воды, холодной или горячей, минимум на час.
За это время семена разбухнут и станут хрустящими. Воду слить, но не выливать.
Чеснок очистить и нарезать.
Кинзу помыть, дать стечь воде и нарезать. Зелень и её количество выбирайте по вкусу. Чем больше зелени, тем вкуснее.
Переложить чеснок и кинзу к семечкам и добавить соль.
Взбить блендером до получения пышной однородной массы. При желании разбавить водой, которую мы отставили, 1-5 столовыми ложками (по вкусу). При этом паштет получается более нежным.
Необычный, нежный, аппетитный, сытный паштет из семян подсолнечника готов! Подавать с ржаным хлебушком, томатным соком, зеленью.
Очень вкусно, если добавить в паштет чернослив.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту