Топ-100 Паштет из семян подсолнечника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из семян подсолнечника: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паштет из семян подсолнечника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Пирожки из слоеного теста/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ядра подсолнечника - 1 стакан;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - 1 ч. л. или по вкусу;
  • вода - 1 стакан;
  • кинза - 5-7 веточек;
  • кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот он, нехитрый набор для паштета из семян подсолнечника.

2

Ядра подсолнечника ошпарить кипятком, дать стечь воде. Сложить ядра в горшок или кастрюльку и залить 1 стаканом воды, холодной или горячей, минимум на час.

3

За это время семена разбухнут и станут хрустящими. Воду слить, но не выливать.

4

Чеснок очистить и нарезать.

5

Кинзу помыть, дать стечь воде и нарезать. Зелень и её количество выбирайте по вкусу. Чем больше зелени, тем вкуснее.

6

Переложить чеснок и кинзу к семечкам и добавить соль.

7

Взбить блендером до получения пышной однородной массы. При желании разбавить водой, которую мы отставили, 1-5 столовыми ложками (по вкусу). При этом паштет получается более нежным.

8

Необычный, нежный, аппетитный, сытный паштет из семян подсолнечника готов! Подавать с ржаным хлебушком, томатным соком, зеленью.

9

Очень вкусно, если добавить в паштет чернослив.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту