Топ-100 Паштет из печени индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из печени индейки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паштет из печени индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления в домашних условиях паштета из печени индейки понадобятся:
  • печень индейки - 400 гр.;
  • морковь (среднего размера) - 1 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
  • душистый перец молотый - 1/3 ч. л.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло - 30 гр. + 20 гр.;
  • чёрный перец горошком - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 листика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень моем под проточной водой. Убираем прожилки, пленочку. С печени убираем лишнюю влагу салфетками.

2

Очищаем лук и морковь, нарезаем их крупной соломкой.

3

Разогреваем сковороду, выкладываем 30 грамм масла, добавляем печень индейки и начинаем обжаривать. Когда печень пустит сок, отправляем на сковороду овощи, соль, перец и лавровые листики. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снимаем с огня. 

4

Перекладываем печень с овощами в чашу блендера (лавровый лист вынимаем и выбрасываем), взбиваем до однородной массы. 

5

Перекладываем в форму, вилкой разравниваем верх, заливаем растопленным сливочным маслом и сверху выкладываем горошинки перца, убираем в холодильник до полного остывания. 

6

Вкусный, сочный домашний паштет из печени индейки готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту