Панкейки с корицей
Ингредиенты
- мука - 200 гр.;
- молоко - 300 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 4 ст. л.;
- разрыхлитель - 12 гр.;
- корица - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В глубокой миске соединить сахар, разрыхлитель, корицу, соль и муку (муку лучше просеять).
Слегка перемешать мучную смесь.
Далее влить молоко.
И сразу добавить яйцо.
С помощью венчика перемешать тесто. Оно станет однородным и гладким. По консистенции тесто не густое, жиже, чем на оладьи. Поставить тесто на 15 мин. в холодильник.
Сковороду смазать маслом с помощью кисти и поставить на огонь. Можно выкладывать тесто, как обычно, половником на сковороду, формируя ложкой круглый блинчик. Я же предлагаю приготовить идеально ровные панкейки, выкладывая их в металлический бортик. Металлический бортик смазать маслом. Поставить бортик, в сковороду и влить 1/2 половника теста.Жарить панкейки на небольшом огне. Как только на поверхности теста начнут появляться пузырьки, аккуратно убрать бортик.
Перевернуть панкейк и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Если жарить панкейки без бортика, края не получатся очень ровными и высота будет чуть ниже, чем у моих.
На фото видно, какими пышными получились панкейки с корицей. А какие они ароматные!
Подать панкейки с любым сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту