Топ-100 Пампушки (булочки) к борщу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пампушки (булочки) к борщу: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пампушки (булочки) к борщу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Песочные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.;
  • вода - 50 мл.;
  • дрожжи инстантные (сухие) - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • мука - 2,5 чашки (примерно 450 г);
  • яйцо или молоко для смазывания булочек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 50 мл теплой воды добавить 1 чайную ложку сахара и всю норму дрожжей. Оставить мин. на 15, чтобы дрожжи активизировались и запенились.

2

Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить в молоко активизировавшие дрожжи, соль, оставшийся сахар и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Можно месить руками, а можно в хлебопечке. Дать тесту подойти в течение 1,5 часов до удвоения в объеме.

3

У меня в итоге выход теста - 830 грамм. Теперь нужно разделить тесто на равные части весом примерно по 55 грамм. Каждый кусочек аккуратно подкатать в шарик, уложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить для расстойки еще на 20 мин.

4

Смазать булочки разболтанным яйцом или молоком. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 ℃в течение 20 мин. (до золотистого цвета).

5

Пока пекутся булочки, подготовьте миску с кипятком. Готовые горячие пампушки быстро окунаем в кипяток (сильно не мочить!) и складываем в кастрюлю. Эта несложная манипуляция позволит сделать булочки еще мягче и нежнее.

6

По желанию можно пропустить через пресс несколько зубчиков чеснока, смешать со ст. л. растительного масла и мелко порубленным укропом или петрушкой и полить этой смесью пампушки. Кастрюлю накрыть крышкой и дать булочкам настояться минимум полчаса. В идеале лучше оставить на час. Вот и готовы наши ароматные пампушечки, которые так вкусно кушать со свежим борщом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту