Овсяное печенье без сахара
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 2 стакана;
- яйца - 2 шт.;
- сметана - 100 гр.;
- мёд - 1 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- мука - 4-5 ст. л.;
- орешки арахис (или миндаль) - 0,5 стакана;
- ванилин - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Орешки поставить обжариваться на среднем огне, помешивая.
Через 10 мин. , как орешки начнут подрумяниваться, снять с огня, пересыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.
В миску разбить яйца и добавить мёд.
Перемешать и посолить.
Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.
Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.
Добавить ванилин в тесто.
Добавить орешки в тесто, предварительно сняв оболочку с орехов.
Тщательно перемешать - наше тесто готово.
Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Из теста сделать шарики.
Выложить шарики на пергамент, слегка придавливая. Можно сверху на каждую печеньку положить орешек.
Поставить противень в духовку на 20 мин. , затем выключить нагрев и оставить ещё на 5-7 мин.
По истечении указанного времени достаём противень из духовки.
Наше овсяное печенье без сахара готово! Можно заваривать чай и угощать близких.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту