Топ-100 Овощное ассорти: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное ассорти: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощное ассорти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Пицца на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем, чистим овощи.

2

Нарезаем овощи ломтиками по половине сантиметра толщиной.

3

Слегка обжариваем морковь, картофель и кабачки.

4

Нагреваем в сковороде сливочное масло, высыпаем зеленый лук и слегка обжариваем. Добавляем порезанный чеснок.

5

Затем выкладываем кружочки помидоров и репчатого лука.

6

Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Сверху слоями выкладываем остальные подготовленные овощи: кабачок, картофель и морковь. Готовим соус: смешиваем уксус, орегано, базилик, соль и перец. Можно добавить томатную пасту. Заливаем соусом овощи и накрываем крышкой.

7

Тушим  овощное ассорти 15 мин. Не готовьте овощи слишком долго, чтобы сохранить нетронутыми их цвета и свежесть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту