Овощное ассорти
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 моркови;
- 2 средних картофелины;
- 2 средних лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- зеленый лук
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 2 чайные ложки уксуса;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка базилика;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем, чистим овощи.
Нарезаем овощи ломтиками по половине сантиметра толщиной.
Слегка обжариваем морковь, картофель и кабачки.
Нагреваем в сковороде сливочное масло, высыпаем зеленый лук и слегка обжариваем. Добавляем порезанный чеснок.
Затем выкладываем кружочки помидоров и репчатого лука.
Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Сверху слоями выкладываем остальные подготовленные овощи: кабачок, картофель и морковь. Готовим соус: смешиваем уксус, орегано, базилик, соль и перец. Можно добавить томатную пасту. Заливаем соусом овощи и накрываем крышкой.
Тушим овощное ассорти 15 мин. Не готовьте овощи слишком долго, чтобы сохранить нетронутыми их цвета и свежесть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту