Топ-100 Открытый пирог с творогом и вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с творогом и вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Открытый пирог с творогом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.
  • Для начинки возьмите:
  • Половину стакана вишни (без косточек);
  • 400 гр. творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1/2-3/4 стакана (или по вкусу) сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для замешивания теста просеять муку, всыпать в неё сахар и соль. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками и смешать со смесью муки, сахара и соли до получения крошки. Затем добавить яйцо, замесить мягкое, приятное в работе тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник мин. на 30.

2

Для приготовления начинки отделить яичные белки от желтков. С помощью блендера творог, сахар и яичные желтки измельчить до получения однородной массы, затем добавить ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать.

3

Яичные белки с небольшим количеством сахара взбить миксером до стойких пиков. Белковую массу аккуратно подмешать к творожной массе. Добавить манную крупу, ещё раз аккуратно перемешать и оставить мин. на 5-7.

4

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя из теста бортики.

5

Выложить на тесто половину творожной массы.

6

Сверху разложить вишню.

7

Поверх вишни выложить оставшуюся творожную массу.

8

Пирог с творогом и вишней поставить на 50-55 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог не доставать сразу из формы, дать ему немного остыть и только потом можно подавать к столу.

9

Вкусный, нежный песочный пирог с творогом и вишней готов.

10

В этом открытом пироге изумительно сочетаются песочная основа с нежнейшей начинкой из творога и вишни. Уверена, от кусочка такой выпечки мало кто откажется!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту