Топ-100 Открытый дрожжевой пирог с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый дрожжевой пирог с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Половину стакана молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 яблока;
  • сахарная пудра
  • яйцо для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять. Добавляем соль, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. 

2

В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём  в миску и оставляем мин. на 40 для подхода.

3

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё мин. на 40.

4

3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики.

5

Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками.

6

Яблоки выкладываем на тесто.

7

Посыпаем яблоки сахарной пудрой.

8

Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога.

9

Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 мин.

10

Ставим в разогретую духовку и выпекаем мин. 20 при температуре 210 градусов.

11

Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту