Топ-100 Отбивные из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Отбивные из свинины в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть, у меня шейная часть) - 350 гр.;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 1,5 ст. л.;
  • вода - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 70 мл.;
  • соль - 3 щепотки (или по вкусу);
  • перец чёрный молотый - 3 щепотки (или по вкусу);
  • паприка молотая - 2 щепотки;
  • куркума - 2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины промываем и обсушиваем сразу бумажными полотенцами. Мясо нарезаем на ломти толщиной, примерно, 1 см.

2

Каждый ломтик свинины отбиваем специальным кулинарным молоточком с двух сторон. Чтобы во время этого процесса брызги с мясных кусочков не разлетались в стороны, накройте ломтики пищевой плёнкой (или прозрачным целлофановым пакетом). Солим отбитые кусочки свинины.

3

В широкую миску разбиваем сырое яйцо, вливаем 2 столовые ложки тёплой кипячёной воды, всыпаем муку и добавляем специи (я добавила куркуму, паприку и чёрный молотый перец).

4

Аккуратно перемешиваем ингредиенты  в миске, чтобы получился однородный кляр, в котором должны отсутствовать комочки.

5

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выбираем на дисплее программу «Жарка» (я пользуюсь мультиваркой Redmond, время устанавливается автоматически на 15 минут). Ждём, пока масло прогреется (обычно это 3 минуты). А теперь берём свиную отбивную и окунаем её полностью в приготовленный кляр. Также поступаем и со следующей отбивной.

6

Отбивные из свинины перекладываем в уже разогретую с маслом чашу мультиварки, обжариваем с каждой стороны по 5 мин. , не накрывая мультиварку крышкой. У меня на дне чаши поместились две отбивные.

7

После обжарки лучше выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Аналогично поступаем с оставшимися ломтиками свинины (обваливаем в кляре и жарим в мультиварке). 

8

Отбивные из свинины готовятся в мультиварке достаточно просто, а, благодаря кляру, получаются аппетитными, сочными и, конечно, вкусными, к столу подаём, дополнив гарниром или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту