Топ-100 Острый томатный соус на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый томатный соус на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Острый томатный соус на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры мясистые - 1 кг.;
  • перец чили - 0,5-1 шт.;
  • перец сладкий болгарский - 200 гр.;
  • соль крупная - 2 ч. л. (без горки);
  • перец чёрный горошком - 4 шт.;
  • паприка молотая - 1 ч. л.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть помидоры, на каждом помидорчике сделать сверху крестообразный надрез, сложить в кастрюлю.

2

Залить помидоры кипятком и оставить их на 5 мин.

3

Снять с помидоров кожицу и нарезать их на части, сложить в кастрюлю.

4

Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести помидоры до кипения. Далее варить их около 20 мин. , иногда помешивая, помидоры должны хорошо развариться. Удалить семенные коробочки из болгарского перца, вымыть, нарезать кусочками и вместе с перцем чили, тоже нарезанным кусочками, добавить к разваренным помидорам. 

5

Добавить горошины чёрного перца и варить на медленном огне ещё 20 мин. под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Затем ещё 10 мин. варить овощи без крышки. Далее измельчить погружным блендером до однородного состояния.

6

Влить растительное масло, добавить сахар, паприку и соль.

7

Перемешать острый томатный соус, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, на медленном огне, помешивая, еще 10 мин. В конце влить 1 чайную ложечку уксуса. Разлить соус сразу же по простерилизованным баночкам и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть банки, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

8

Острый томатный соус, приготовленный по этому рецепту, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Такой вкусный и ароматный соус и прекрасно разнообразит зимнее меню, и дополнит многие блюда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту