Ореховое печенье из грецких орехов
Ингредиенты
- мука - 340 гр.;
- сливочное масло - 250 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра (или сахар) - 150 гр.;
- грецкие орехи - 100 гр.;
- сахарная пудра для подачи - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке и смешать с 150 граммами сахарной пудры (или сахара), добавить яйцо, растереть вилкой до однородности.
Грецкие орехи измельчить в блендере (или ножом) до получения мелкой крошки.
В миску с масляной массой добавить измельчённые орехи, перемешать, частями начать добавлять муку, собирая тесто в ком. Песочное тесто должно получиться мягким, не липнущим к поверхности.
Замешанное тесто для орехового печенья завернуть в пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.
По истечении времени от теста отщипывать небольшие кусочки (размером немного больше грецкого ореха). Из каждого кусочка сформировать подковку и выложить её на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье из грецких орехов мин. 20 при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть. Перед подачей вкусное, ароматное ореховое печенье щедро посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту