Топ-100 Ореховое печенье из грецких орехов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховое печенье из грецких орехов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ореховое печенье из грецких орехов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Дрожжевые пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 340 гр.;
  • сливочное масло - 250 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарная пудра (или сахар) - 150 гр.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • сахарная пудра для подачи - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке и смешать с 150 граммами сахарной пудры (или сахара), добавить яйцо, растереть вилкой до однородности.

2

Грецкие орехи измельчить в блендере (или ножом) до получения мелкой крошки.

3

В миску с масляной массой добавить измельчённые орехи, перемешать, частями начать добавлять муку, собирая тесто в ком. Песочное тесто должно получиться мягким, не липнущим к поверхности.

4

Замешанное тесто для орехового печенья завернуть в пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.

5

По истечении времени от теста отщипывать небольшие кусочки (размером немного больше грецкого ореха). Из каждого кусочка сформировать подковку и выложить её на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье из грецких орехов мин. 20 при температуре 180 градусов.

6

Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть. Перед подачей вкусное, ароматное ореховое печенье щедро посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту