Топ-100 Омлет с цукини: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с цукини: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет с цукини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Капкейки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цукини молодой (небольшой) - 120 гр.;
  • яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло оливковое (или другое растительное) - 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодой цукини можно готовить вместе с кожурой. Цукини нарезать тонкими полукружочками.

2

Лук очистить и мелко нарезать, выложить его в сковороду, влить оливковое масло.

3

Лук обжарить на среднем огне до лёгкой румяности, периодически помешивая, затем добавить нарезанные цукини.

4

Перемешать лук с цукини, обжарить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Добавить измельчённый чеснок, немного посолить.

5

В чашку вбить яйца, добавить молоко и соль.

6

Тщательно взбить молочно-яичную смесь вилкой.

7

Цукини, обжаренные с луком и чесноком, залить молочно-яичной смесью.

8

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 мин. (до тех пор, пока сверху омлет с цукини не перестанет быть жидким). Посыпать блюдо измельчённой петрушкой.

9

Подавать очень вкусный омлет, приготовленный с цукини, к столу горячим, посыпав немного чёрным молотым перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту