Омлет с цукини
Ингредиенты
- цукини молодой (небольшой) - 120 гр.;
- яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;
- молоко - 2 ст. л.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло оливковое (или другое растительное) - 1 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой цукини можно готовить вместе с кожурой. Цукини нарезать тонкими полукружочками.
Лук очистить и мелко нарезать, выложить его в сковороду, влить оливковое масло.
Лук обжарить на среднем огне до лёгкой румяности, периодически помешивая, затем добавить нарезанные цукини.
Перемешать лук с цукини, обжарить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Добавить измельчённый чеснок, немного посолить.
В чашку вбить яйца, добавить молоко и соль.
Тщательно взбить молочно-яичную смесь вилкой.
Цукини, обжаренные с луком и чесноком, залить молочно-яичной смесью.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 мин. (до тех пор, пока сверху омлет с цукини не перестанет быть жидким). Посыпать блюдо измельчённой петрушкой.
Подавать очень вкусный омлет, приготовленный с цукини, к столу горячим, посыпав немного чёрным молотым перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту