Топ-100 Омлет с грибами и ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с грибами и ветчиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет с грибами и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.;
  • ветчина - 100 гр.;
  • грибы (у меня - шампиньоны) - 150 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 30 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня были свежие шампиньоны, я их предварительно промыла в воде. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или отваренные заранее (в течение 30 минут) лесные грибы. Также подойдут замороженные грибы.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать на небольшие пластинки.

3

Разогреть в сковороде растительное масло. Сначала обжарить на среднем огне грибы до испарения жидкости (на это потребуется мин. 7-8), иногда помешивая, затем добавить лук. Обжарить грибочки с луком до золотистого цвета, периодически перемешивая, посолить их и поперчить по вкусу.

4

Добавить нарезанную кубиками ветчину, обжаривать 1-1,5 минуты, не забывая время от времени помешивать.

5

Яйца взбить с солью (с учётом солёности начинки), чёрным молотым перцем и молоком.

6

Влить яйца в сковороду к грибам, луку и ветчине, накрыть крышкой.

7

Жарить омлет на огне чуть ниже среднего, пока верх не станет сухим.

8

Готовый омлет переложить со сковороды на тарелку, посыпать свежей зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусный и сытный омлет с грибами и ветчиной станет прекрасным началом дня!

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту