Омлет с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.;
- ветчина - 100 гр.;
- грибы (у меня - шампиньоны) - 150 гр.;
- лук - 1 шт.;
- молоко - 30 мл.;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня были свежие шампиньоны, я их предварительно промыла в воде. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или отваренные заранее (в течение 30 минут) лесные грибы. Также подойдут замороженные грибы.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать на небольшие пластинки.
Разогреть в сковороде растительное масло. Сначала обжарить на среднем огне грибы до испарения жидкости (на это потребуется мин. 7-8), иногда помешивая, затем добавить лук. Обжарить грибочки с луком до золотистого цвета, периодически перемешивая, посолить их и поперчить по вкусу.
Добавить нарезанную кубиками ветчину, обжаривать 1-1,5 минуты, не забывая время от времени помешивать.
Яйца взбить с солью (с учётом солёности начинки), чёрным молотым перцем и молоком.
Влить яйца в сковороду к грибам, луку и ветчине, накрыть крышкой.
Жарить омлет на огне чуть ниже среднего, пока верх не станет сухим.
Готовый омлет переложить со сковороды на тарелку, посыпать свежей зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусный и сытный омлет с грибами и ветчиной станет прекрасным началом дня!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту