Топ-100 Омлет с брынзой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с брынзой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет с брынзой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 4 шт.;
  • молоко - 200 мл.;
  • брынза - 100 гр.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • укроп свежий - 3 веточки (по желанию);
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для омлета. Яйца у меня категории С0. Молоко, при желании, можете заменить на нежирные сливки.

2

В подходящую посуду вбейте куриные яйца и перемешайте их вилкой (или венчиком), чтобы соединились желток и белок. Солить пока не стоит. Соль рекомендую добавлять, при необходимости, в зависимости от солёности брынзы.

3

Влейте к яйцам молоко и перемешайте.

4

На сковороду с растительным маслом вылейте яично-молочную смесь и, при постоянном перемешивании, доведите до готовности (вся омлетная масса должна "схватиться"). Такой способ приготовления омлета очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.

5

Когда омлет будет готов, добавьте натёртую на крупной тёрке брынзу, перемешайте и попробуйте на вкус, если необходимо, то приправьте солью и молотым чёрным перцем.

6

По желанию, можете добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, ещё раз перемешайте.

7

Переложите вкусный, нежный омлет с брынзой со сковороды на тарелку и подавайте к столу. В качестве дополнения к этому достаточно сытному блюду можно предложить подсушенные тосты или багет, свежие листья салата и овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту