Топ-100 Омлет с беконом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с беконом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет с беконом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • бекон с/к - 1 пласт;
  • сметана - 1 ч. л.;
  • помидоры черри - 1 шт. (по желанию);
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень (я взяла петрушку) - 1 веточка (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Главный ингредиент омлета, конечно же, яйца.

2

Ещё для приготовления  омлета в духовке нам понадобятся сметана и бекон.

3

Яйца вбить в чашу блендера, туда же добавить сметану, соль, перец, взбить погружным блендером в течение 30-50 секунд (если нет блендера, можно взбить венчиком до однородности).

4

В небольшую порционную форму для запекания выложить пласт бекона в виде кольца, как на фото.

5

В центр кольца из бекона налить смесь из яиц и сметаны.

6

В смесь яиц и сметаны, по желанию, выложить помидор черри и нарезанную зелень петрушки.

7

Духовку разогреть заранее до 200 градусов. Форму с омлетом с беконом поставить в духовку на 15 мин. Верх готовой яичной массы не должен быть жидким. Достать омлет из духовки и в горячем виде подать к столу. Вкусное, сытное, аппетитное блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту