Топ-100 Оливье со слабосоленым лососем и яблоком: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье со слабосоленым лососем и яблоком: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Оливье со слабосоленым лососем и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 530 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Сахар — 4 гр.
  • Черный перец горошком — 0,3 гр.
  • Измельченный укроп — 30 гр.
  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Лимонный сок — 12 мл.
  • Дижонская горчица — 12 гр.
  • Вода — 25 мл.
  • Свекольный сок — 20 мл.
  • Отварной картофель — 120 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Огурцы — 80 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 40 гр.
  • Яблоко — 80 гр.
  • Молотый черный перец
  • Красная икра — 5 гр.
  • Кресс-салат — 2 гр.
  • Зеленый горошек
  • Безе — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить рыбу. Соль (20 г) смешивают с сахаром (4 г), перец горошком (0,25 г) измельчают в мельнице. Подготовленное филе лосося (530 г) укладывают в лоток, посыпают зеленью укропа (25 г), смесью соли, сахара и перца. Ставят в холодильник для просаливания на 24 часа. Вынимают из лотка, счищая лишнюю соль и укроп. Укладывают в вакуумные пакеты, предварительно посыпав рубленым укропом (5 г)и черным перцем (несколько зерен), поливают маслом оливковым (5 мл). Вакуумируют.

2

Готовое филе нарезают на ломтики по 75 г. Сделать майонез. Желток смешать с горчицей и медленно взбивать в миксере, постепенно вливая масло оливковое (60 мл) и растительное (125 мл). В конце взбивания добавить фреш лимона и соль по вкусу, теплую воду. Сделать соус «Майонез красный». Майонез смешать с фрешем из свеклы, добавить соль по вкусу. Картофель и морковь отваривают. Горошек бланшируют. Яблоко и огурец очищают от кожицы. Все продукты нарезают мелким кубиком. Заправляют маслом оливковым, соль, перец по вкусу и добавляют майонез. На дно глубокой круглой чашки выстелить пленку и на нее выложить тонко нарезанный слабосоленый лосось. На лосось салат оливье (30 г) и в середину положить 5 г красной икры. Сверху выложить еще один слой салата оливье, закрыть пленкой, немного прижать. На тарелку в центр перевернуть из чашки готовый салат. По бокам тарелки хаотично полить майонезом красным и сверху салата (5 г) выложить майонез домашний. Украсить кресс-салатами. Тарелку украсить зеленым горошком. Икру красную выложить на салат и на тарелку, посыпать крошкой безе.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту