Топ-100 Оладьи с кукурузной мукой на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с кукурузной мукой на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи с кукурузной мукой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 2 стакана;
  • пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • кукурузная мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.
  • Объём стакана 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир влить в миску, добавить яйца, соду и кукурузную муку, перемешать и оставить на 15 мин. , чтобы кукурузная мука набухла, а сода погасилась.

2

Далее добавить в тесто соль, сахар и пшеничную муку. Перемешать тесто до однородности венчиком. По консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану.

3

При помощи столовой ложки выкладывать тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые оладушки, чтобы удалить лишнее масло, перекладывать со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Тесто перемешать, постепенно пожарить все оладьи.

4

Оладьи, замешанные на кефире с добавлением кукурузной муки, получаются аппетитными, вкусными и достаточно пышными, к столу их подаём с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту