Оладьи с картошкой на кефире
Ингредиенты
- кефир - 1 стакан;
- картошка очищенная - 70 гр.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- сода - 1/3 ч. л.;
- мука - 1 стакан;
- растительное масло для жарки.
- Объём стакана 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир перемешать с помощью венчика с содой, солью и сахаром. Оставить на 10 мин. (сода погасится в кефире и на поверхности кефира появятся пузырьки).
Сырую картошку почистить, натереть на мелкой тёрке. 70 грамм натёртой картошки переложить в смесь кефира, соли, соды и сахара, перемешать венчиком до однородности.
Затем просеять в тесто частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто для картофельных оладий должно получиться в меру густым (при желании, его можно оставить мин. на 30 настояться, я не оставляла).
На сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить 2 столовых ложки теста, равномерно распределить, формируя картофельный оладушек.
Жарить с двух сторон до румяности на среднем огне, затем переложить на тарелку. Тесто перемешать. Постепенно пожарить все оладушки, складывая их на тарелку.
Вкусные, нежные оладьи, приготовленные с картошкой на кефире, подавать к столу горячими со сметаной или любимыми соусами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту