Топ-100 Оладьи с картошкой на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с картошкой на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи с картошкой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 1 стакан;
  • картошка очищенная - 70 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • сода - 1/3 ч. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • растительное масло для жарки.
  • Объём стакана 240 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир перемешать с помощью венчика с содой, солью и сахаром. Оставить на 10 мин. (сода погасится в кефире и на поверхности кефира появятся пузырьки).

2

Сырую картошку почистить, натереть на мелкой тёрке. 70 грамм натёртой картошки переложить в смесь кефира, соли, соды и сахара, перемешать венчиком до однородности.

3

Затем просеять в тесто частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто для картофельных оладий должно получиться в меру густым (при желании, его можно оставить мин. на 30 настояться, я не оставляла).

4

На сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить 2 столовых ложки теста, равномерно распределить, формируя картофельный оладушек.

5

Жарить с двух сторон до румяности на среднем огне, затем переложить на тарелку. Тесто перемешать. Постепенно пожарить все оладушки, складывая их на тарелку.

6

Вкусные, нежные оладьи, приготовленные  с картошкой на кефире, подавать к столу горячими со сметаной или любимыми соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту