Оладьи с фаршем
Ингредиенты
- кефир (с высокой жирностью) или мацони - 250 мл.;
- вода - 40 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 1-1,5 стакана (емкость стакана - 250 мл);
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для обжаривания;
- фарш (любой) - 200-250 гр.;
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с перекрученным на мясорубке репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Кефир комнатной температуры влить в глубокую посуду. Добавить воду, яйцо, соль, сахар и соду.
Перемешать все и всыпать просеянную муку. Замесить густое тесто (чтобы оно медленно стекало с ложки).
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать по ложке теста, немного его разровнять.
Жарить около минуты на среднем огне, после чего сверху на тесто каждого оладушка поместить по столовой ложке подготовленного фарша, немного придавить его.
Когда низ оладий поджарится до золотистого цвета, перевернуть, чтобы фарш оказался внизу. Обжаривать еще 5 мин. на небольшом огне. Оладушки отлично прожариваются!
Вкусные, очень нежные и пышные оладьи с фаршем подавать в горячем виде со сметаной. Советую!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту