Топ-100 Оладьи с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир (с высокой жирностью) или мацони - 250 мл.;
  • вода - 40 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1-1,5 стакана (емкость стакана - 250 мл);
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - для обжаривания;
  • фарш (любой) - 200-250 гр.;
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш смешать с перекрученным на мясорубке репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

2

Кефир комнатной температуры влить в глубокую посуду. Добавить воду, яйцо, соль, сахар и соду.

3

Перемешать все и всыпать просеянную муку. Замесить густое тесто (чтобы оно медленно стекало с ложки).

4

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать по ложке теста, немного его разровнять.

5

Жарить около минуты на среднем огне, после чего сверху на тесто каждого оладушка поместить по столовой ложке подготовленного фарша, немного придавить его. 

6

Когда низ оладий поджарится до золотистого цвета, перевернуть, чтобы фарш оказался внизу. Обжаривать еще 5 мин. на небольшом огне. Оладушки отлично прожариваются!

7

Вкусные, очень нежные и пышные оладьи с фаршем подавать в горячем виде со сметаной. Советую!

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту