Топ-100 Оладьи на сухих дрожжах и молоке с яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на сухих дрожжах и молоке с яйцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи на сухих дрожжах и молоке с яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 4 стакана;
  • молоко - 2,5 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплом молоке разводим сухие дрожжи. Температура молока должна быть не выше 40 градусов, чтобы дрожжи не погибли. Дрожжи не любят горячую и холодную среду. В холоде они плохо вступают в реакцию, а при температуре выше 42 ℃могут погибнуть. К смеси молока и дрожжей добавляем сахар, растительное масло, яйца, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и соль. Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 40 мин. для подъёма в тёплом месте.

2

Тесто после подъёма не перемешиваем, сразу приступаем к жарке оладий. Оно получается тягучим и пышным.

3

Выкладываем тесто на сковороду, предварительно очень хорошо разогретую с добавлением растительного масла. Тесто выкладываем столовой ложкой, формируя оладьи округлой формы. Ложку каждый раз смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипло к ложке.

4

Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне до подрумянивания  (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Затем перекладываем на тарелку. Не перемешивая тесто, постепенно жарим все дрожжевые оладушки.

5

Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные на сухих дрожжах и молоке с яйцами, подаём с любимым вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту