Оладьи на сухих дрожжах и молоке с яйцами
Ингредиенты
- мука - 4 стакана;
- молоко - 2,5 стакана;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
- соль - 1 ч. л.;
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке разводим сухие дрожжи. Температура молока должна быть не выше 40 градусов, чтобы дрожжи не погибли. Дрожжи не любят горячую и холодную среду. В холоде они плохо вступают в реакцию, а при температуре выше 42 ℃могут погибнуть. К смеси молока и дрожжей добавляем сахар, растительное масло, яйца, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и соль. Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 40 мин. для подъёма в тёплом месте.
Тесто после подъёма не перемешиваем, сразу приступаем к жарке оладий. Оно получается тягучим и пышным.
Выкладываем тесто на сковороду, предварительно очень хорошо разогретую с добавлением растительного масла. Тесто выкладываем столовой ложкой, формируя оладьи округлой формы. Ложку каждый раз смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипло к ложке.
Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Затем перекладываем на тарелку. Не перемешивая тесто, постепенно жарим все дрожжевые оладушки.
Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные на сухих дрожжах и молоке с яйцами, подаём с любимым вареньем, джемом, мёдом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту