Топ-100 Оладьи «как семечки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи «как семечки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи "как семечки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки/Лепешки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир (или любой кисломолочный продукт) - 250 мл.;
  • пшеничная мука высшего сорта - 11 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л. без горки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо слегка подогреть кефир. В тёплый кефир добавить сахар и соль, перемешать до растворения сахара и соли. 

2

Постепенно, перемешивая тесто ложкой, добавить просеянную муку.

3

Муки надо добавить столько, чтобы тесто стало густым и сползало с ложки кусками. У меня ушло 11 столовых ложек муки. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше. 

4

Для пышности теста надо отдельно взбить с помощью вилки яйцо с содой.

5

Получившуюся смесь яйца и соды ввести в тесто, перемешать ложкой до однородности.

6

Тесто получится пышным и воздушным, оставить его на 10 мин.

7

Жарить оладьи на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой, смоченной в растительном масле.

8

Огонь должен быть средним, не сильным, тогда оладьи надуются, как пончики.

9

Внутри оладушки получаются очень пышными, мягкими, снаружи - хрустящими.

10

Оладьи просто тают во рту, "улетают", как семечки.

11

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт оладий "как семечки".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту