Оладьи "как семечки"
Ингредиенты
- кефир (или любой кисломолочный продукт) - 250 мл.;
- пшеничная мука высшего сорта - 11 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л. без горки;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо слегка подогреть кефир. В тёплый кефир добавить сахар и соль, перемешать до растворения сахара и соли.
Постепенно, перемешивая тесто ложкой, добавить просеянную муку.
Муки надо добавить столько, чтобы тесто стало густым и сползало с ложки кусками. У меня ушло 11 столовых ложек муки. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше.
Для пышности теста надо отдельно взбить с помощью вилки яйцо с содой.
Получившуюся смесь яйца и соды ввести в тесто, перемешать ложкой до однородности.
Тесто получится пышным и воздушным, оставить его на 10 мин.
Жарить оладьи на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой, смоченной в растительном масле.
Огонь должен быть средним, не сильным, тогда оладьи надуются, как пончики.
Внутри оладушки получаются очень пышными, мягкими, снаружи - хрустящими.
Оладьи просто тают во рту, "улетают", как семечки.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт оладий "как семечки".
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту