Топ-100 Оладьи из репчатого лука: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из репчатого лука: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из репчатого лука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • черный молотый перец
  • 1 яйцо;
  • 1-1,5 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • растительное масло для обжаривания.
  • Для соуса возьмите:
  • 2 ст. л. густой сметаны 20% жирности;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа;
  • соль, черный молотый перец
  • Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.

2

Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 20 мин.

3

Затем добавить яйцо, перемешать.

4

Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

5

Все хорошо перемешать.

6

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

7

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

8

Приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

9

Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту