Оладьи из репчатого лука
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 0,5-1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- черный молотый перец
- 1 яйцо;
- 1-1,5 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- растительное масло для обжаривания.
- Для соуса возьмите:
- 2 ст. л. густой сметаны 20% жирности;
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа;
- соль, черный молотый перец
- Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.
Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 20 мин.
Затем добавить яйцо, перемешать.
Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.
Все хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту