Топ-100 Окрошка с куриной грудкой на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка с куриной грудкой на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Окрошка с куриной грудкой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 гр.;
  • кефир - 1,5 литра;
  • редис - 300 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • огурцы - 300 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • зеленый лук - 2 шт.;
  • укроп - 3 веточки;
  • петрушка - 3 веточки;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить салфетками. Редис нарезать тонкими кольцами.

2

Огурец нарезать мелкими кубиками и соединить в глубокой миске с редисом.

3

Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к редиске с огурцами.

4

Куриную грудку зачистить от пленок и жира, залить холодной водой, отправить на огонь. Во время закипания снять образовавшуюся пену, по вкусу добавить соль. Варить грудку 30 мин. при слабом кипении. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками и соединить с другими нарезанными ингредиентами.

5

До готовности отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в миску к остальным нарезанным продуктам.

6

По вкусу всыпать соль и перемешать всю массу.

7

Разложить овощи с мясом в миски.

8

Залить кефиром.

9

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать и посыпать сверху каждую порцию.

10

Освежающую, вкусную и очень аппетитную окрошку на кефире с куриной грудкой подать к столу.

11

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту