Топ-100 Огуречный хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огуречный хлеб: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огуречный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Пирожные Корзиночка/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. свежих огурцов;
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 125 мл. воды;
  • несколько веточек укропа;
  • 0,7 ч. л. соли;
  • 450-500 гр. пшеничной муки;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавляем дрожжи, сахар и немного муки в слегка подогретую воду. Оставляем нашу опару в тёплом месте для подхода.

2

Огурцы хорошо моем (если шкурка грубая, то её срезаем), натираем на тёрке и обязательно солим. Пока опара подходит, даём огурцам постоять. Затем из натёртых огурцов хорошо отжимаем лишний сок. В подошедшую опару добавляем огурцы, мелко порезанный укроп и натёртый сыр (если хотите, чтобы в хлебе чувствовались кусочки сыра, то порежьте сыр кубиками, смешайте с мукой и добавьте в тесто).

3

Добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Делим тесто на несколько частей, из каждой части скатываем колобок и выкладываем в форму. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

4

Подошедшее тесто смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

5

Выпекаем огуречный хлеб около 50 мин. , готовность проверяем зубочисткой. Достаём хлебушек, кладём на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту