Огуречный хлеб
Ингредиенты
- 300 гр. свежих огурцов;
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 125 мл. воды;
- несколько веточек укропа;
- 0,7 ч. л. соли;
- 450-500 гр. пшеничной муки;
- растительное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляем дрожжи, сахар и немного муки в слегка подогретую воду. Оставляем нашу опару в тёплом месте для подхода.
Огурцы хорошо моем (если шкурка грубая, то её срезаем), натираем на тёрке и обязательно солим. Пока опара подходит, даём огурцам постоять. Затем из натёртых огурцов хорошо отжимаем лишний сок. В подошедшую опару добавляем огурцы, мелко порезанный укроп и натёртый сыр (если хотите, чтобы в хлебе чувствовались кусочки сыра, то порежьте сыр кубиками, смешайте с мукой и добавьте в тесто).
Добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Делим тесто на несколько частей, из каждой части скатываем колобок и выкладываем в форму. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем огуречный хлеб около 50 мин. , готовность проверяем зубочисткой. Достаём хлебушек, кладём на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту