Топ-100 Нут с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нут с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Нут с мясом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • нут - 200 гр.;
  • мясо (у меня мясо гуся) - 600 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • острый перец - по желанию;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • вода - 350 мл.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • специи (красный молотый перец, розмарин, базилик, паприка, душистый молотый перец) - 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Перебрать нут от мусора и залить большим количеством холодной воды минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Затем необходимо слить воду и нут залить свежей холодной водой. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю с нутом на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить нут до готовности (это займет 40 минут). Если варить нут без предварительного замачивания - на это понадобится 1-1,5 ч. . В момент закипания нута образуется на поверхности пенная "шапка" - её необходимо снять. Когда нут сварится до готовности, лишнюю воду слить и отставить нут в сторону.

2

Мясо вымыть и нарезать на порционные кусочки.

3

Мясо посолить и приправить специями. Массажными движениями втереть их в каждый кусочек мяса.

4

Выложить в разогретую чашу мультиварки мясо жирком вниз. Если мясо постное, влейте небольшое количество растительного масла. Обжарить мясо на функции "Жарка" в течение 30 мин. (до красивого румяного цвета со всех сторон).

5

Очистить лук и морковь, нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо в чашу мультиварки. Добавить лавровые листья и несколько колечек острого перца, влить холодную воду, закрыть крышку мультиварки. 

6

На функции "Тушение" готовить 1 час (мясо должно стать мягким). Времени может понадобиться больше или же меньше, все будет зависеть от возраста животного или используемой птицы.

7

По истечении времени в чашу мультиварки к готовому мясу добавить сваренный нут, продолжить готовить на функции "Тушение" еще 10-15 мин.

8

Блюдо готово, если нужно, досолить.

9

Ароматный, сытный нут, приготовленный с мясом в мультиварке, подать на стол в горячем виде.

10

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту