Нут с мясом в мультиварке
Ингредиенты
- нут - 200 гр.;
- мясо (у меня мясо гуся) - 600 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- острый перец - по желанию;
- лавровый лист - 3 шт.;
- вода - 350 мл.;
- соль - 1 ст. л.;
- специи (красный молотый перец, розмарин, базилик, паприка, душистый молотый перец) - 1 ст. л.;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Перебрать нут от мусора и залить большим количеством холодной воды минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Затем необходимо слить воду и нут залить свежей холодной водой. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю с нутом на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить нут до готовности (это займет 40 минут). Если варить нут без предварительного замачивания - на это понадобится 1-1,5 ч. . В момент закипания нута образуется на поверхности пенная "шапка" - её необходимо снять. Когда нут сварится до готовности, лишнюю воду слить и отставить нут в сторону.
Мясо вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Мясо посолить и приправить специями. Массажными движениями втереть их в каждый кусочек мяса.
Выложить в разогретую чашу мультиварки мясо жирком вниз. Если мясо постное, влейте небольшое количество растительного масла. Обжарить мясо на функции "Жарка" в течение 30 мин. (до красивого румяного цвета со всех сторон).
Очистить лук и морковь, нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо в чашу мультиварки. Добавить лавровые листья и несколько колечек острого перца, влить холодную воду, закрыть крышку мультиварки.
На функции "Тушение" готовить 1 час (мясо должно стать мягким). Времени может понадобиться больше или же меньше, все будет зависеть от возраста животного или используемой птицы.
По истечении времени в чашу мультиварки к готовому мясу добавить сваренный нут, продолжить готовить на функции "Тушение" еще 10-15 мин.
Блюдо готово, если нужно, досолить.
Ароматный, сытный нут, приготовленный с мясом в мультиварке, подать на стол в горячем виде.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту