Топ-100 Новогодние капкейки «Олени»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодние капкейки «Олени»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Новогодние капкейки "Олени"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 300 гр.;
  • сода - 1,5 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - 250 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • какао - 55 гр.;
  • растительное масло - 60 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • молоко - 280 мл.;
  • сливки для взбивания (жирностью 33%) - 200 мл.;
  • сахарная пудра - 80 гр. (или по вкусу);
  • шоколад - 30 гр.;
  • конфеты в глазури (типа M&M's) - 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком.В отдельную миску влить молоко, добавить яйца и перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

2

К молочно-яичной смеси влить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать жидкую смесь.

3

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.

4

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым.

5

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом, чтобы готовые капкейки хорошо вынимались из формы. Капкейки выпекать в разогретой духовке мин. 30 при температуре 200 градусов. Затем достать и дать полностью остыть.

6

Шоколад растопить на водяной бане и поместить в кулинарный мешок, сделать маленькое отверстие. На пергамент отсадить шоколад в виде рожек оленей, также сделать круглые глазки. Поставить пергамент с шоколадным рисунком в холодильник на 15 мин.

7

Сливки для взбивания хорошо охладить. Начать взбивать сливки миксером, затем всыпать, не прекращая взбивать, грамм 80 (или по вкусу) сахарной пудры, взбивать до стойких пиков. В конце добавить 1 чайную ложку растопленного шоколада и перемешать, чтобы сливки стали кремового цвета. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже с сахаром, так что сахарную пудру я не добавляла.

8

Наполнить кремом кулинарный мешок, но можно нанести крем ложкой и просто выровнять его.

9

Покрыть остывшие капкейки не высоким слоем взбитых сливок. Для украшения капкейков, поверх крема выложить красную конфетку (это носик), глазки из шоколада и вставить шоколадные рожки нашим оленятам. Из этого количества теста у меня получилось 12 наивкуснейших капкейков. Вот такие красивые капкейки "Олени" в новогодней тематике получаются.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту