Новогодние капкейки "Олени"
Ингредиенты
- сахар - 300 гр.;
- сода - 1,5 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- мука - 250 гр.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- какао - 55 гр.;
- растительное масло - 60 мл.;
- яйцо - 2 шт.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 60 гр.;
- молоко - 280 мл.;
- сливки для взбивания (жирностью 33%) - 200 мл.;
- сахарная пудра - 80 гр. (или по вкусу);
- шоколад - 30 гр.;
- конфеты в глазури (типа M&M's) - 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком.В отдельную миску влить молоко, добавить яйца и перемешать молочно-яичную смесь венчиком.
К молочно-яичной смеси влить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать жидкую смесь.
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом, чтобы готовые капкейки хорошо вынимались из формы. Капкейки выпекать в разогретой духовке мин. 30 при температуре 200 градусов. Затем достать и дать полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане и поместить в кулинарный мешок, сделать маленькое отверстие. На пергамент отсадить шоколад в виде рожек оленей, также сделать круглые глазки. Поставить пергамент с шоколадным рисунком в холодильник на 15 мин.
Сливки для взбивания хорошо охладить. Начать взбивать сливки миксером, затем всыпать, не прекращая взбивать, грамм 80 (или по вкусу) сахарной пудры, взбивать до стойких пиков. В конце добавить 1 чайную ложку растопленного шоколада и перемешать, чтобы сливки стали кремового цвета. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже с сахаром, так что сахарную пудру я не добавляла.
Наполнить кремом кулинарный мешок, но можно нанести крем ложкой и просто выровнять его.
Покрыть остывшие капкейки не высоким слоем взбитых сливок. Для украшения капкейков, поверх крема выложить красную конфетку (это носик), глазки из шоколада и вставить шоколадные рожки нашим оленятам. Из этого количества теста у меня получилось 12 наивкуснейших капкейков. Вот такие красивые капкейки "Олени" в новогодней тематике получаются.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту