Нежные творожные булочки
Ингредиенты
- 150 гр. творога;
- сахар
- 1 куриное яйцо;
- 100-150 гр. муки;
- 4 гр. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром, солью, творогом и растереть с помощью венчика в однородную массу. Соль добавляйте обязательно - она придает выпечке особенный вкус.
Муку смешать с разрыхлителем (это позволит разрыхлителю равномерно распределиться по всему тесту) и подмешать в творожно-яичную массу. Хорошо размешать и замесить руками тесто.
Возможно, муки может понадобиться и чуть больше, если творог был мягким и сочным, но "забивать" тесто мукой не стоит, иначе готовые булочки не будут нежными. Показатель, что муки достаточно - тесто не прилипает к рукам. Оно получается мягким и слегка пружинистым (в процессе выпечки хорошо поднимается).Форму для запекания (противень), смазать подсолнечным маслом (без аромата) и выложить творожные булочки - сформированные из теста небольшие шарики.
Отправить булочки в разогретую духовку и выпекать примерно 30 мин. при температуре 170-180 ℃(зависит от особенностей духового шкафа). О готовности булочек будет свидетельствовать румяная корочка. А чтобы она была глянцевой, сразу после доставания из духовки смажьте булочки водой.
Такие нежные творожные булочки хорошо сохраняют свежесть и наверняка станут вашей любимой выпечкой!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту