Наливной пирог с сыром
Ингредиенты
- кефир (я готовила с кефиром жирностью 5%) - 500 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- пшеничная мука - 230 гр. (у меня смесь: пшеничная цельнозерновая мука - 150 гр. и кукурузная мука - 80 г);
- твердый сыр - 400 гр. + 50 гр. (для посыпки - я посыпала пармезаном);
- соль - 1 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- прованские травы - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить куриные яйца.
Всыпать соль и соду.
Тщательно перемешать венчиком или миксером получившуюся массу.
Всыпать дважды просеянную муку. Я использовала кукурузную и пшеничную цельнозерновую муку, вместо этой муки можно использовать любую муку мелкого помола: пшеничную, гречневую, овсяную и т.д.
Тщательно перемешать, тесто должно получиться однородным и без комочков, по консистенции будет схоже с густой сметаной. Если венчик поднять, то тесто будет сползать широкими лентами.
400 грамм твердого сыра нарезать мелкими кубиками и выложить в форму для запекания. Форму необходимо застелить пекарской бумагой.
Влить тесто. Резкими движениями прокрутить форму влево-вправо, разравнивая равномерно тесто по форме. Отправить форму в разогретую духовку.
Выпекать 25 мин. при температуре 180 градусов.
Вынуть пирог из духовки и обильно посыпать натертым пармезаном и прованскими травами. Вернуть в духовку еще на 5-7 мин.
Готовый пирог аккуратно достать из формы и подать к столу.
Наливной пирог с сыром вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.
Пирог получается пышным, мягким и очень сырным. Он невероятно нежный и очень-очень вкусный.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту