Топ-100 Наливной пирог с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наливной пирог с сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Наливной пирог с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Шоколадное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир (я готовила с кефиром жирностью 5%) - 500 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • пшеничная мука - 230 гр. (у меня смесь: пшеничная цельнозерновая мука - 150 гр. и кукурузная мука - 80 г);
  • твердый сыр - 400 гр. + 50 гр. (для посыпки - я посыпала пармезаном);
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • прованские травы - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить куриные яйца.

2

Всыпать соль и соду.

3

Тщательно перемешать венчиком или миксером получившуюся массу.

4

Всыпать дважды просеянную муку. Я использовала кукурузную и пшеничную цельнозерновую муку, вместо этой муки можно использовать любую муку мелкого помола: пшеничную, гречневую, овсяную и т.д.

5

Тщательно перемешать, тесто должно получиться однородным и без комочков, по консистенции будет схоже с густой сметаной. Если венчик поднять, то тесто будет сползать широкими лентами.

6

400 грамм твердого сыра нарезать мелкими кубиками и выложить в форму для запекания. Форму необходимо застелить пекарской бумагой.

7

Влить тесто. Резкими движениями прокрутить форму влево-вправо, разравнивая равномерно тесто по форме. Отправить форму в разогретую духовку.

8

Выпекать 25 мин. при температуре 180 градусов.

9

Вынуть пирог из духовки и обильно посыпать натертым пармезаном и прованскими травами. Вернуть в духовку еще на 5-7 мин.

10

Готовый пирог аккуратно достать из формы и подать к столу.

11

Наливной пирог с сыром вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

12

Пирог получается пышным, мягким и очень сырным. Он невероятно нежный и очень-очень вкусный.

13

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту