Свиные отбивные в кукурузной муке
Ингредиенты
- 6-8 ст. л. кукурузной муки
- 2 яйца
- неполная ч. л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Выполняем обязательные действия: начинаем с промывания мяса и его тщательного подсушивания. Нарезаем (поперек волокон – это тоже обязательно) на пласты толщиной примерно 20 мм. Отбиваем до 12 мм, лучше деревянным молотком, который не разрушит мясные волокна. А пакет или пленка дополнительно защитят мясо от повреждений, а стол и стены от брызг. Перец растираем в ступке с парой щепоток соли, сахаром. Кладем чеснок и оливковое масло, растираем. Получаем однородную кашицу, которую втираем с обеих сторон в мясо. Оставляем на полчаса или дольше. Собираясь жарить, отбивные солим. Взбиваем яйца (хватит и 1-го крупного, в которое добавляем ст. ложку молока). Окунаем отбивную в яйца. И тщательно обваливаем в кукурузной муке, плотно, прижимая ладонью. Делаем это перед самой жаркой, пока в толстодонной сковороде в течение 5 мин. перекаливается растительное масло. Чуточку снижаем сильный огонь и обжариваем каждую сторону отбивных примерно по 1,5 мин. , до появления золотистой румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту