Топ-100 Котлеты из говяжьего сердца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из говяжьего сердца: рецепт

08.11.2023

Котлеты из говяжьего сердца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. говяжьего сердца
  • 100-120 гр. свиного сала
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 4 ломтика белого батона
  • 1 яйцо (или без него)
  • 1 средняя луковица
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • панировочные сухари
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем сердце на части, снимаем пленки, жир, удаляем сосуды. Закладываем в холодную воду. Вымачиваем не менее получаса, раза 3 сменяем воду. Даем кусочкам обсушиться в дуршлаге. Измельчаем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя кусочки сала, лука, батона. Приправляем фарш, засыпаем манку, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем и отбиваем не менее 20-22 раз. мин. на 30 ставим в холодильник, чтобы манка набухла и фарш стал гуще. Мокрыми руками формуем круглые небольшие котлетки (биточки). Осторожно обваливаем в сухарях. Перекаливаем в сковороде масло на огне между средним и сильным. Обжариваем низ котлеток и очень осторожно переворачиваем – чтобы не развалились. Через минуту-полторы снижаем огонь до минимума, накрываем сковороду. За 6-8 мин. котлетки дойдут до полной готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту