Топ-100 Отбивные в пикантном кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные в пикантном кляре: рецепт

08.11.2023

Отбивные в пикантном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 70-80 гр. муки
  • 70-80 7 кукурузной муки (можно заменить обычной)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • треть ч. л. соли (или)
  • 1 ч. л. куркумы (с небольшой горкой)
  • около 2/3 стакана воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытое и обсушенное мясо нарезаем – поперек волокон, конечно – на ровные ломти толщиной до 15-18 мм. Отбиваем обе стороны деревянным молотком до 8-9 мм, не забыв поместить в пакетик во избежание брызг и лучшего качества отбивания. Если тонкий слой сала стягивает отбивную – надрезаем его – обычно достаточно в одном месте. Обе стороны посыпаем перцем из мельнички и солим. Замешиваем кляр консистенцией жидкой сметаны. Кладем в него отбивные и поворачиваем так и этак, чтобы кляр хорошо обволок ломти мяса. Масло сначала перекаливаем в сковороде на сильном огне, затем немного снижаем огонь. Отбивные панируем в сухарях и жарим - по 3 мин. одну сторону, до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту