Отбивные в пикантном кляре
Ингредиенты
- 70-80 гр. муки
- 70-80 7 кукурузной муки (можно заменить обычной)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. сушеного укропа
- треть ч. л. соли (или)
- 1 ч. л. куркумы (с небольшой горкой)
- около 2/3 стакана воды
Пошаговый рецепт приготовления
Промытое и обсушенное мясо нарезаем – поперек волокон, конечно – на ровные ломти толщиной до 15-18 мм. Отбиваем обе стороны деревянным молотком до 8-9 мм, не забыв поместить в пакетик во избежание брызг и лучшего качества отбивания. Если тонкий слой сала стягивает отбивную – надрезаем его – обычно достаточно в одном месте. Обе стороны посыпаем перцем из мельнички и солим. Замешиваем кляр консистенцией жидкой сметаны. Кладем в него отбивные и поворачиваем так и этак, чтобы кляр хорошо обволок ломти мяса. Масло сначала перекаливаем в сковороде на сильном огне, затем немного снижаем огонь. Отбивные панируем в сухарях и жарим - по 3 мин. одну сторону, до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту