Топ-100 Отбивные с оригинальным гарниром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные с оригинальным гарниром: рецепт

08.11.2023

Отбивные с оригинальным гарниром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 4 куска говядины по 120-130 гр. (толстый край)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 крепких спелых помидора
  • 1 небольшая белая луковица
  • половинка лимона
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и черный перец
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брусок сливочного масла предварительно кладем в морозильную камеру, чтобы успело подмерзнуть.

2

Зелень промываем, встряхиваем и раскладываем для просушки.

3

Ломти говядины, отрезанные по правилам - поперек волокон, от души отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Посыпаем солью и перцем по вкусу, накрываем пленкой и оставляем минимум на 20 мин.

4

Займемся гарниром. Помидоры промываем, делаем сверху надрезы крест-накрест, на 1 минуту опускаем в кипяток. Или кладем в дуршлаг и тем же кипятком поливаем. Перекладываем в ледяную воду. Остыли - легко снимаем кожицу. Делим помидоры на 4 части, удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

5

Белый лук шинкуем очень мелкими кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем помидоры , зелень и лук, выжимаем сюда же лимонный сок, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Раскладываем салат-гарнир по тарелкам.

6

Сковороду с оливковым маслом раскаляем на сильном огне, жарим отбивные по 1-1,5 мин. с каждой стороны.

7

Выключив сковороду, вынимаем из морозилки сливочное масло и быстро натираем на крупной терке в каждую тарелку.

8

Кладем сверху отбивные и сразу - всем за стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту