Топ-100 Отбивные с грибами и сыром (по-гомельски): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные с грибами и сыром (по-гомельски): рецепт

08.11.2023

Отбивные с грибами и сыром (по-гомельски)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 8 небольших отбивных
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной корейки (или филе, карбонад)
  • 2 картофелины
  • мука для панировки
  • 2 свежих яйца
  • Мелкая соль, молотый перец
  • растительное масло
  • начинка
  • 1 луковица
  • 200 гр. замороженных или свежих лесных грибов (шампиньонов)
  • 1 плавленый сырок (90 г) или сыр твердый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промываем и влагу как следует промокаем сложенными бумажными полотенцами. Нарезаем, как положено, поперек волокон - на нетолстые, 9-10 мм, ломтики и отбиваем в пакете возможно тоньше, но не до дырок. И не нарезаем большими по размеру кусками – потом сложно будет жарить. Смазываем отбивные смесью соли, перца и растительного масла, складываем до времени. Луковицу шинкуем средним кубиком и на разогретом растительном масле (держа средний огонь) обжариваем слегка, добавляем нарезанные кусочками грибы, обжариваем до готовности (от 5 мин. для шампиньонов до 12 мин. для замороженных лесных грибов). В готовую, без лишней жидкости смесь лука и грибов кладем натертый сыр, когда он расплавился – всю смесь выкладываем в тарелку. Натираем на средней или крупной терке очищенный картофель тонкими длинными «перышками» в миску с марлей и отжимаем картофельный сок. На ломтики свинины кладем начинку и заворачиваем рулетиками. Тщательно панируем их в муке. Далее обмакиваем во взболтанные вилкой яйца и обваливаем в тертом картофеле. Похлопываем, прижимаем картошку, чтобы мясо покрылось ровным ее слоем. А в это время на конфорке с сильным огнем у нас перекаливается в сковороде растительное масло, в которое мы и кладем наши свернутые отбивные, тут же переводя регулятор на огонь немного меньше, чем средне-сильный. На нем и жарим примерно по 6 мин. каждую сторону. За это время небольшие рулетики отлично прожариваются. Если же у вас получились довольно толстые, в 3 слоя свинины завернутые рулеты, они могут не прожариться. В этом случае их легко довести до готовности за 10-15 мин. в духовке при 200°.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту