Топ-100 Свиные ребрышки в глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в глазури: рецепт

08.11.2023

Свиные ребрышки в глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 30 мл. соевого соуса
  • 100 мл. яблочного сока
  • 1-1,5 ст. л. томатной пасты
  • 30-35 гр. сахара
  • 2 см корня имбиря или 2 ч. л. молотого
  • 2 дольки чеснока
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим маринад. Смешиваем все компоненты, если имбирь не молотый, а свежий – мелко натираем. Дольки чеснока кладем целыми. Ставим на конфорку, после закипания убавляем огонь до минимального, периодически перемешивая, варим 15 мин. Полосы ребрышек промываем и промокаем бумажными полотенцами как можно суше. Чтобы полосы не теряли формы, а маринад лучше проникал внутрь, разрезаем все пленки между ребрами. Обмазываем маринадом. Раскладываем в форме, промазанной маслом, вверх той стороной, где пленки. Ставим форму под гриль. Запекаем одну сторону до подрумянивания 12 мин. Обмазываем эту сторону ребрышек маринадом, переворачиваем, вторую сторону тоже смазываем. Запекаем до готовности, еще примерно 12 мин. В это время еще разок смазываем ребра. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным и вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту