Рис с уткой на сковороде
Готовим рис с уткой на сковороде - рецепт с пошаговыми фотографиями вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 400 гр. Утка (Любые части)
- 350 гр. Рис белый
- 450 гр. Вода
- 50 гр. Морковь
- 50 гр. Репчатый лук
- 40 гр. Подсолнечное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хотим поделиться с вами простым и доступным рецептом – рис с уткой на сковороде, который очень легко готовится. Прекрасное блюдо для повседневного рациона, на обед или ужин для всей семьи! Рис получится рассыпчатым, а мясо утки нежным и мягким. Рис используйте любой – подойдет как круглый, так и длинный. Даже с круглым рисом блюдо не будет похожим на кашу. Также возьмите немного овощей – морковь и лук, они придадут блюду красивый оттенок и нежный сладковатый вкус. Так как утка – очень ароматная птица, то дополнительные специи для усиления вкуса здесь даже не понадобятся.
Рассказываем, как приготовить утку с рисом просто и быстро. Птицу промойте и разделите на кусочки, разрежьте мясо по суставам. Для рецепта используйте любые части. Здесь подойдут ножки (голени), крылья, бедра или грудка. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите вымытые, высушенные салфетками кусочки утки. Мясо посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте до румяной корочки 8-10 минут, периодически переворачивая.
Пока жарится мясо, подготовьте необходимые овощи. Почистите лук с морковкой, сполосните их, затем измельчите. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь просто натрите на крупной терке.
Всыпьте измельченную морковь и лук к утке, перемешайте и жарьте все вместе еще 4-5 мин.
Затем влейте горячую воду и тушите мясо 20-25 минут, почти до готовности.
Рис промойте под проточной водой, всю жидкость слейте, а крупу всыпьте в сковороду к утке.
Разровняйте крупу, перемешайте ее с птицей и доведите до кипения. Сделайте тихий огонь и готовьте утку с рисом под крышкой 15 мин. Крупа должна стать мягкой.
В итоге она получается рассыпчатой, вкусной и ароматной. Мясо полностью приготовится и будет легко отделяться от костей.
Наш рецепт утки с рисом готов. Блюдо сразу подавайте к столу – это очень вкусно и сытно, ваша семья останется довольной! Очень гармоничное сочетание всех компонентов сделает вашу трапезу незабываемой. Блюдо всегда можно дополнить свежей зеленью и овощами, которые есть в вашем холодильнике.
Пищевая ценность
- 211.87 Ккал
- 10.69g Углеводы
- 14.36g Жир
- 211.87g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту