Топ-100 Рис с уткой на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с уткой на сковороде

22.10.2023

Рис с уткой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Мясо
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим рис с уткой на сковороде - рецепт с пошаговыми фотографиями вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 400 гр. Утка (Любые части)
  • 350 гр. Рис белый
  • 450 гр. Вода
  • 50 гр. Морковь
  • 50 гр. Репчатый лук
  • 40 гр. Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хотим поделиться с вами простым и доступным рецептом – рис с уткой на сковороде, который очень легко готовится. Прекрасное блюдо для повседневного рациона, на обед или ужин для всей семьи! Рис получится рассыпчатым, а мясо утки нежным и мягким. Рис используйте любой – подойдет как круглый, так и длинный. Даже с круглым рисом блюдо не будет похожим на кашу. Также возьмите немного овощей – морковь и лук, они придадут блюду красивый оттенок и нежный сладковатый вкус. Так как утка – очень ароматная птица, то дополнительные специи для усиления вкуса здесь даже не понадобятся.

2

Рассказываем, как приготовить утку с рисом просто и быстро. Птицу промойте и разделите на кусочки, разрежьте мясо по суставам. Для рецепта используйте любые части. Здесь подойдут ножки (голени), крылья, бедра или грудка. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите вымытые, высушенные салфетками кусочки утки. Мясо посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте до румяной корочки 8-10 минут, периодически переворачивая.

3

Пока жарится мясо, подготовьте необходимые овощи. Почистите лук с морковкой, сполосните их, затем измельчите. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь просто натрите на крупной терке.

4

Всыпьте измельченную морковь и лук к утке, перемешайте и жарьте все вместе еще 4-5 мин.

5

Затем влейте горячую воду и тушите мясо 20-25 минут, почти до готовности.

6

Рис промойте под проточной водой, всю жидкость слейте, а крупу всыпьте в сковороду к утке.

7

Разровняйте крупу, перемешайте ее с птицей и доведите до кипения. Сделайте тихий огонь и готовьте утку с рисом под крышкой 15 мин. Крупа должна стать мягкой.

8

В итоге она получается рассыпчатой, вкусной и ароматной. Мясо полностью приготовится и будет легко отделяться от костей.

9

Наш рецепт утки с рисом готов. Блюдо сразу подавайте к столу – это очень вкусно и сытно, ваша семья останется довольной! Очень гармоничное сочетание всех компонентов сделает вашу трапезу незабываемой. Блюдо всегда можно дополнить свежей зеленью и овощами, которые есть в вашем холодильнике.

Пищевая ценность

  • 211.87 Ккал
  • 10.69g Углеводы
  • 14.36g Жир
  • 211.87g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту