Топ-100 Свинина с киви в фольге: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с киви в фольге: рецепт

08.11.2023

Свинина с киви в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: более 4 ч Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 5 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 600-650 гр. свинины (корейка, шея, хороший окорок)
  • 4-5 киви
  • Мелкая соль, перец, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим упрощенный «кармашек»: делаем разрез на 12 мм. от края куска мяса, оставляя внизу часть неразрезанным, отступаем еще на 12 мм. и отрезаем полностью. Продолжаем, пока не разрежем все. Так у нас получаются кармашки, которое уже не надо делить пополам. Слишком мягкое мясо, которое трудно нарезать ровно, стоит слегка подморозить в морозильном отделении холодильника. Накрывая мясо пленкой, отбиваем с обеих сторон каждую часть пласта. Подготавливаем необходимое количество двойных листов фольги. Укладываем на них свинину, посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым перцем из мельнички. Киви очищаем от кожицы, нарезаем по 3 довольно толстых ломтика на каждую отбивную, а 3 киви пюрируем блендером. Не скупясь, обмазываем этим пюре внешнюю и внутреннюю стороны свинины. На одну сторону отбивной кладем ломтики киви, накрываем второй половиной и зашпиливаем зубочистками. Заворачиваем фольгу плотным конвертиком. Сложив в подходящую посуду, оставляем отбивные мариноваться. Минимум времени для этого – 3 часа, однако мясо станет только мягче и вкуснее, если оставить его в холодильнике на 12-24 часа. Примерно за час до готовки мясо вынимаем, чтобы согрелось. На противне ставим его в духовку на 45 мин. (при 200°). Чтобы получить еще и симпатичную корочку, за 10 мин. до готовности мяса раскрываем фольгу и поднимаем противень наверх. Но это – если захочется. Убедившись в готовности мяса, вытаскиваем зубочистки и подаем. В качестве соуса отлично подойдет тот сок, что выделился в процессе запекания мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту