Топ-100 Свинина с картофелем под сырной шубой «А-ля-пицца» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с картофелем под сырной шубой «А-ля-пицца»

25.10.2023

Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина: 300-400 г
  • картофель: 4-5 шт
  • болгарский перец: 1 шт
  • помидор: 1 шт
  • небольшой маринованный огурец: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • сыр: 200 г
  • Майонез
  • зелень петрушки, укропа:
  • Растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.

2

Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.

3

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

4

Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. Совет. Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.

5

Сыр натереть на крупной терке.

6

Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

7

Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.

8

Лук очистить и мелко порезать.

9

Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.

10

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

11

В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.

12

На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.

13

На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.

14

Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.

15

Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 мин. в нагретой до ~180°C духовке.

16

Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 мин.

17

Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 мин. и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту