Топ-100 Рулетики из свинины с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из свинины с картофелем: рецепт

08.11.2023

Рулетики из свинины с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. свиной корейки
  • 2 крупные картофелины
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • Мелкая соль и чёрный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытую и обсушенную свиную корейку нарезаем поперек волокон на 8-9 ломтиков. Привычно кладем каждый в пластиковый пищевой пакет и хорошо отбиваем с обеих сторон, стараясь растянуть мясо в длину. Этому поможет пара-тройка небольших надрезов с каждой длинной стороны.

2

Смешиваем майонез с солью и перцем, базиликом, намазываем отбитые ломтики и складываем друг на друга в контейнер, миску. Мясо должно мариноваться при комнатной температуре не меньше 30 мин. Можно также замариновать мясо и на полсуток, и на сутки, но тогда мы не будем класть соль, а контейнер закроем крышкой и поставим в холодильник.

3

Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.

4

Картофель чистим и нарезаем нетолстыми брусочками в длину. Кладем в кастрюлю, заливаем до верха кипятком и ставим на огонь. Когда картошка закипит - откидываем на дуршлаг и обсушиваем брусочки с помощью тканевой салфетки - бумажные полотенца будут сильно прилипать.

5

Включаем нашу духовку на 200° в режиме верх-низ, застилаем форму для запекания или противень фольгой и смазываем сливочным маслом.

6

Каждый ломтик свинины посыпаем рубленой зеленью, на край кладем 7 брусочков картофеля, солим по вкусу и посыпаем перцем - если любим поострее; сворачиваем рулетом. Для надежности можно закрепить край деревянной зубочисткой.

7

Выкладываем рулетики в форму (швом вниз) и ставим в духовку на 25 мин. Если во время наших манипуляций майонеза на ломтиках мяса почти не осталось - можно смазать сверху. А при большой любви к сырной корочке - мин. за 8-10 до окончания готовки посыпать рулетики тертым сыром.

8

Готовые рулетики накрываем-запечатываем фольгой и оставляем на 10-15 мин. окончательно дойти и проготовиться остаточным теплом.

9

Выкладываем на блюдо аппетитно-ароматные рулетики. Подаем с овощным салатом или соленьями, а вкуснее всего - с греческим соусом Дзадзики (цацики) .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту