Рулетики из свинины с картофелем
Ингредиенты
- 900 гр. свиной корейки
- 2 крупные картофелины
- зелень укропа и петрушки
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. майонеза
- Мелкая соль и чёрный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытую и обсушенную свиную корейку нарезаем поперек волокон на 8-9 ломтиков. Привычно кладем каждый в пластиковый пищевой пакет и хорошо отбиваем с обеих сторон, стараясь растянуть мясо в длину. Этому поможет пара-тройка небольших надрезов с каждой длинной стороны.
Смешиваем майонез с солью и перцем, базиликом, намазываем отбитые ломтики и складываем друг на друга в контейнер, миску. Мясо должно мариноваться при комнатной температуре не меньше 30 мин. Можно также замариновать мясо и на полсуток, и на сутки, но тогда мы не будем класть соль, а контейнер закроем крышкой и поставим в холодильник.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Картофель чистим и нарезаем нетолстыми брусочками в длину. Кладем в кастрюлю, заливаем до верха кипятком и ставим на огонь. Когда картошка закипит - откидываем на дуршлаг и обсушиваем брусочки с помощью тканевой салфетки - бумажные полотенца будут сильно прилипать.
Включаем нашу духовку на 200° в режиме верх-низ, застилаем форму для запекания или противень фольгой и смазываем сливочным маслом.
Каждый ломтик свинины посыпаем рубленой зеленью, на край кладем 7 брусочков картофеля, солим по вкусу и посыпаем перцем - если любим поострее; сворачиваем рулетом. Для надежности можно закрепить край деревянной зубочисткой.
Выкладываем рулетики в форму (швом вниз) и ставим в духовку на 25 мин. Если во время наших манипуляций майонеза на ломтиках мяса почти не осталось - можно смазать сверху. А при большой любви к сырной корочке - мин. за 8-10 до окончания готовки посыпать рулетики тертым сыром.
Готовые рулетики накрываем-запечатываем фольгой и оставляем на 10-15 мин. окончательно дойти и проготовиться остаточным теплом.
Выкладываем на блюдо аппетитно-ароматные рулетики. Подаем с овощным салатом или соленьями, а вкуснее всего - с греческим соусом Дзадзики (цацики) .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту