Топ-100 Рулет из свиной брюшины с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из свиной брюшины с грибами: рецепт

08.11.2023

Рулет из свиной брюшины с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной брюшины
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, если есть – красная
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1,5-2 ст. л. приправы к мясу
  • 1-1,5 ч. л. молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. л. сушеной петрушки (1-1,5 ст. л. свежей)
  • молотый перец (по желанию и вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки шинкуем средним кубиком луковицу, пассеруем 5 мин. на растительном масле на среднем огне. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 5 мин., приправляем. Перекладываем на тарелку для остывания. Заготовки таких рулетов продают обычно свернутыми, и о том, что купили не самый удачный кусок, мы узнали, развернув его уже дома. Но ничего: промываем, максимально обсушиваем Срезаем лишнее. И делаем глубокие надрезы в обе стороны, распластываем слои. Натираем смесью для мяса (она обычно с солью), посыпаем зеленью, чесноком. Немного остывшие грибы слоем выкладываем на брюшину, не доходя несколько см до края. Сворачиваем рулет, закрывая оба конца. Шпагатом делаем довольно частую перевязку. И натираем теми же специями всю поверхность. Кладем в промазанную маслом форму – швом вверх. Можно смазать рулет маслом. Запекаем в духовке при 160-170° минимум 1,5 часа (для нетолстого рулета), после чего проверяем на готовность. Признак ее всем известен: прозрачные капли, выделяющиеся из тонкого глубокого прокола мяса. Готовому рулету лучше дать остаться в выключенной духовке на 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту