Топ-100 Говяжья вырезка, запеченная с душистыми травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья вырезка, запеченная с душистыми травами: рецепт

08.11.2023

Говяжья вырезка, запеченная с душистыми травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 700-750 гр. говяжьей вырезки
  • 800 гр. цуккини (кабачков)
  • 5-6 средних или 3 крупных морковок
  • пучок свежей петрушки или 3 ст. л. сухой
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки, соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 220 градусов в режиме верх+низ. Пока она греется, вымоем мясо и тщательно обсушим его. Натираем вырезку солью и слегка – подсолнечным маслом. Кладем в форму для запекания или на сковороду, ставим в духовку.

2

До готовности мясо будет запекаться 45, плюс-минус 5 мин., в зависимости от духовки и величины вырезки. Если верх начнет перепекаться, перевернем мясо или накроем фольгой.

3

Делаем смесь, которую позже нанесем на мясо. Петрушку и тимьян смешиваем с майонезом, добавляем перец и сухари, вымешиваем и отставляем в сторону.

4

Время от времени заглядывая в духовку, готовим гарнир. Цуккини и морковь нарезаем кубиками. Сначала в сковороде обжариваем на растительном масле цуккини – до золотистого цвета. Солим, перемешиваем и выкладываем в другую посуду.

5

А в сковороду выкладываем морковь , немного обжариваем, добавляем чуточку воды, солим и под крышкой на маленьком огне тушим, пока морковь не станет мягкой. Когда морковь готова, прижав крышку, осторожно сливаем лишнюю жидкость (каждая из нас знает, что обжечься – это секунда, а заживает – долго).

6

В сковороду с морковью добавляем цуккини, перемешиваем и на самом маленьком огне держим под крышкой 5 мин., после чего выключаем.

7

Почти готовую вырезку вынимаем, обмазываем приготовленной смесью и снова помещаем в духовку. Ждем, пока запечется до золотистого цвета.

8

Помните, как проверяется готовность мяса? Протыкаем острым ножом или деревянной палочкой, если сок выходит прозрачный – готово.

9

Готовое мясо нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо, вокруг – гарнир из овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту