Топ-100 Мясо в соусе карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в соусе карри: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясо в соусе карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо любое - 400 гр.;
  • имбирь свежий - кусочек 2х2 куб. см;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • карри порошок - 1 ч. л.;
  • куркума - 1 ч. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • смесь трав - 1 ч. л.;
  • соль
  • подсолнечное масло - 3 ст. л. (для обжаривания);
  • вода кипяченая - 100 гр.;
  • зелень свежая (у меня петрушка) для подачи;
  • рис "Басмати" - 1 стакан (для гарнира);
  • топленое (или сливочное) масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Промоем и нарежем мясо на небольшие кусочки.

3

Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. Теперь высыпаем мелко нарезанный чеснок, имбирь, смесь трав, порошок карри, перемешиваем. Обжариваем 5-7 мин. на небольшом огне.

4

Аромат специй усилился, теперь можно выкладывать мясо.

5

Обжариваем мясо на среднем огне со всех сторон. Добавляем куркуму и перемешиваем.

6

Солим мясо и добавляем тёплую кипяченую воду.

7

Тушим на небольшом огне 10 мин. Добавляем сметану, опять хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить.

8

Тушим наше мясо в соусе карри 20 мин. под крышкой на небольшом огне. При желании, для получения более густого соуса, в самом конце приготовления можно добавить чайную ложку муки, разведённую в небольшом количестве воды.

9

Теперь займёмся гарниром. У меня это рис "Басмати". Отмеряем стакан риса и заливаем водой на несколько мин.

10

Кастрюлю с водой для варки риса ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду. Рис промываем несколько раз проточной водой и высыпаем в кастрюлю с кипятком, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

11

Через 15 мин. готов рис, снимаем его с огня, добавляем ст. л. топленого (или сливочного масла) и накроем крышкой. К тому времени готово и наше мясо в соусе карри.

12

Ароматы индийских специй призывают скорее попробовать наше блюдо. Подаём мясо в соусе карри, посыпав зеленью. Зовём близких к столу и угощаем. 

13

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту