Топ-100 Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе: рецепт

08.11.2023

Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. свиной вырезки (филе)
  • 1 луковица
  • 300 гр. свежих шампиньонов (или консервированных)
  • 1-1,5 ст. л. муки
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 400 мл. сливок от 20%
  • 4-6 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем. Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 5 мин. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 6 мин. Посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару мин., накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения. А на второй сковороде, с толстым дном, за 5 мин. перекаливаем на сильном огне 4 ст. л. масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания. Заливаем свинину горячим соусом, прогреваем минуту, выключаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту