Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
- 600 гр. свиной вырезки (филе)
- 1 луковица
- 300 гр. свежих шампиньонов (или консервированных)
- 1-1,5 ст. л. муки
- Мелкая соль, чёрный перец
- 400 мл. сливок от 20%
- 4-6 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем. Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 5 мин. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 6 мин. Посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару мин., накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения. А на второй сковороде, с толстым дном, за 5 мин. перекаливаем на сильном огне 4 ст. л. масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания. Заливаем свинину горячим соусом, прогреваем минуту, выключаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту