Топ-100 Свинина в китайском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в китайском стиле: рецепт

08.11.2023

Свинина в китайском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 4-5 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. красного вина (сухого)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовка ингредиентов проста: свинину, для удобства нарезки не полностью размороженную (или специально слегка подмороженную) нарезаем тоненькими ломтиками, небольшими. На второй доске рубим наискось стебли лука-порея. И смешиваем соус, который зальем в мясо, тщательно размешивая сахар. Мы использовали для жарки казан. Перекаливаем в нем масло, и на том же самом сильном огне начинаем быстро, небольшими порциями слегка обжаривать ломтики мяса, все время переворачивая их лопаткой. Обжаренные сдвигаем на стенку казана, кладем следующие ломтики… пока не пожарим все. Засыпаем лук-порей, мин. 5 продолжаем жарку и перемешивание, добавляем ломтики свежего или порошок имбиря, помешиваем еще пару мин. Заливаем смешанный нами соус. Сразу после закипания накрываем казан и снижаем огонь, чтобы свинина тушилась потихоньку. Если подливки хочется побольше – добавляем немного кипятка. Через 30-35 мин. – мясо готово. Пробуем на соль – и выключаем. Гарнир готовим на свой вкус, любой, один из самых подходящих – отварной рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту